Verein

Aufgrund eines wachsenden Bedürfnisses von Vätern oder Müttern, die als Mitarbeitende bei den Helvetia Versicherungen oder bei der Universität St.Gallen (HSG) tätig sind, haben diese beiden Institutionen die Initiative ergriffen und im April 2008 den Verein «Triangel Kinderkrippe» gegründet.

Dieser Verein besteht zur Zeit aus den beiden Mitgliedern Helvetia Versicherungen und Universität St.Gallen und bezweckt die Trägerschaft und Führung der Triangel Kindertagesstätte in St.Gallen. Diese bietet eine professionelle familienergänzende Betreuung während fünf Tagen die Woche.

Das Betreuungsangebot richtete sich anfänglich vor allem an Kinder von Mitarbeitenden der Helvetia Versicherungen sowie von Angestellten und Studierenden der Universität St. Gallen. Da der Bedarf an familienergänzender Betreuung in letzter Zeit immer mehr gewachsen ist, steht die Kita mittlerweile auch anderen Familien offen.