Die Kiga-/Schülergruppe Violett (Eintritt Kindergarten bis 6. Klasse)

Die Kiga- und Schülergruppe bietet Platz für bis zu 21 Kinder, die bereits in den Kindergarten oder zur Schule gehen, daher ist die Gruppe erst ab dem Mittag geöffnet. Während den Schulferien bieten wir auch hier eine Ganztagesbetreuung an.

Wir stellen sicher, dass alle Kinder bis zur 1. Klasse der Kindergärten/Schulhäuser Rotmonten-Gerhalden sowie des Kindergarten Goethestrasse auf dem Schulweg begleitet werden. Auch die Kinder die den Schulbus vom Kindergarten Kirchlistrasse nutzen werden ab/bis Haltestelle Goethestrasse begleitet.

Da die Kinder im Kindergarten und in der Schule teilweise sehr begrenzte Zeit haben Ihren eigenen Bedürfnissen und Interessen nachzugehen ist es uns in der Kita sehr wichtig den nötigen Freiraum für Freispiel zu geben und ihnen zu ermöglichen ihre Freundschaften zu pflegen. Unsere Angebote und Projekte sind frei wählbar, die Kinder dürfen selber entscheiden wo sie mitmachen wollen. Zudem werden Primarschulkinder bei der Erledigung ihrer Hausaufgaben unterstütz.

Grössere Ausflüge werden aufgrund der Nachmittagslektionen in der Schule und im Kindergarten hauptsächlich am Mittwochnachmittag und vor allem während der Ferienzeit unternommen.