Labels

QualiKita
Im Jahr 2013 wurde die Triangel Kindertagesstätte mit dem Label QualiKita ausgezeichnet.

QualiKita ist ein schweizweites Qualitätslabel für Kindertagesstätten und erfasst sämtliche Qualitätsdimensionen einer Kita, mit Fokus auf der pädagogischen und betrieblichen Qualität.

Die Triangel Kindertagesstätte wird regelmässig von Experten einer unabhängigen Zertifizierungsstelle besucht. Parallel dazu setzt sich das Team vertieft mit der Qualitätsentwicklung
auseinander.
Alle vier Jahre findet eine Rezertifizierung statt. Diese hat die Triangel Kindertagesstätte im Mai 2017 erfolgreich bestanden.
QualiKita orientiert sich an folgenden  Qualitätsentwicklungsbereichen:

• Entwicklungs-, Unterstützungs- und Lernaktivitäten
  • Beziehungen und Interaktionen
  • Inklusion und Partizipation
  • Elternbeteiligung und Familienzusammenarbeit
  • Sicherheit, Gesundheit und Ausstattung
  • Personal und Qualifikation
  • Management und Administration
  • Gesamtkonzeption und Regeln

kibesuisse
Die Triangel Kindertagesstätte ist kibesuisse Mitglied.

Der Verband Kinderbetreuung Schweiz ist Kompetenzzentrum für die familien- und schulergänzende Kinderbetreuung und fördert den qualitativen und quantitativen Ausbau familien- und schulergänzender Kinderbetreuungsangebote.

Der Verband definiert Qualitätsstandards in der Kinderbetreuung und setzt sich für deren Umsetzung ein. Zudem engagiert sich kibesuisse für gute Rahmenbedingungen in der Branche sowie für die Aus- und Weiterbildung der Fachpersonen.

Purzelbaum
Ebenfalls seit dem Jahr 2013 besitzt die Triangel Kindertagesstätte das
«Purzelbaum»-Label, welches für Bewegung und gesunde Ernährung in Kindertagestätten
und Kindergärten steht.