Die Nestligruppe (3 Monate bis ca. 2 / 2.5 Jahre)

Unsere Nestligruppe bietet täglich Platz für bis zu 16 Kinder im Alter von 3 Monaten bis etwa 2 / 2.5 Jahren.

Uns ist es wichtig, die Kinder in Ihrer Selbstständigkeit zu unterstützen. Wir geben einen sicheren Rahmen vor, der Struktur und Sicherheit vermittelt und beziehen die Kinder entsprechend ihrem Entwicklungsstand in die Alltagsgestaltung mit ein.

Der individuelle Rhythmus des einzelnen Kleinkindes (Schlaf, Ernährung, Pflege) steht immer im Zentrum.

Zwischen 2 und 2.5 Jahren wechseln die Kinder in die altersgemischte Gruppe. Voraussetzung ist, dass das Kind von der Entwicklung und seinem Bedürfnis her bereit dazu ist. Das Kind wird beim Wechsel in die altersgemischte Gruppe von der Bezugsperson und einer Bezugsperson der neuen Gruppe behutsam begleitet.