Die altersgemischte Gruppe (ca. 2 / 2.5 Jahre bis 6. Klasse)

Unsere altersgemischte Gruppe bietet täglich Platz für bis zu 42 Kinder im Alter von ca. 2 / 2.5 Jahren bis zur 6. Primarklasse. Der Gruppe stehen auf drei Etagen verschiedene Bildungs- und Funktionsräume zur Verfügung.

Uns ist es wichtig, die Kinder in die Alltagsgestaltung mit einzubeziehen und sie in ihrer Selbständigkeit zu unterstützen.

Wir bieten den Kindern einen Rahmen, mit einem Geflecht aus Ritualen und Symbolen, der ihnen Orientierung und Sicherheit im Alltag vermittelt. Innerhalb dieser Struktur wählen die Kinder selber zwischen freien und angeleiteten Spielangeboten drinnen und draussen und erhalten dadurch vielfältige Impulse, die den natürlichen Forscher- und Entdeckergeist in ihnen anregen.
Mit verschiedenen Projekten und gemeinsamen Ausflügen wie z.B. Waldtage, Turnhallenbesuche, Spielplätze, Peter und Paul, Schlitteln, etc. sorgen wir für einen abwechslungsreichen Alltag.

Am Mittag und am Nachmittag begleiten wir die Kindergarten- und Primarschulkinder der 1. Klasse auf dem Weg von/bis zu den Kindergärten/Schulhäusern Rotmonten und Gerhalde sowie den Kindergarten an der Goethestrasse.

Zudem werden Primarschulkinder bei der Erledigung ihrer Hausaufgaben unterstützt.
Während den Schulferien bieten wir auch für die Kindergarten- und Schulkinder eine Ganztagesbetreuung an.