Betreuungsangebot

Wir bieten täglich Platz für insgesamt 58 Kinder im Alter von drei Monaten bis und mit der 6. Primarklasse. Die Kinder werden in einer einer Nestligruppe (3 Monate bis ca. 2 / 2.5 Jahre) und einer altersgemischten Gruppe (ca. 2 / 2.5 Jahre bis 6. Primarklasse) von Mitarbeiter/innen mit Fachausbildung FaBe Kind und Kindererzieher/in HF betreut. Mindestens eine Betreuungsperson auf der Nestligruppe verfügt über eine Zusatzausbildung "Fachperson Säuglinge und Kleinstkindbetreuung".
Zudem unterstützen Praktikantinnen/Praktikanten und Auszubildende FaBe Kind die Gruppen.

Mit gut ausgebildetem Personal und dem pädagogischen Konzept der offenen Arbeit (Funktions-/Bildungsräume, bedürfnisorientiertes Arbeiten, altersgemischte Gruppen, hohe Partizipation der Kinder, Förderung der Selbständigkeit, etc.) wird die Qualität der Kinderbetreuung gewährleistet.

Wir gestalten einen rhythmischen und kindorientierten Tagesablauf. Vielfältige Funktions-/Bildungsräume, freie und angeleitete Spielangebote drinnen und draussen, sowie verschiedene Projekte sorgen für Impulse, die den natürlichen Forscher- und Entdeckergeist des Kindes anregen.