Verein

Auf Grund eines wachsenden Bedürfnisses von Vätern oder Müttern, die als Mitarbeitende bei den Helvetia Versicherungen oder bei der Universität St.Gallen (HSG) tätig sind, haben diese beiden Institutionen die Initiative ergriffen und im April 2008 den Verein «Triangel Kinderkrippe» gegründet.

Dieser Verein besteht zur Zeit aus den beiden Mitglieder Helvetia Versicherungen und Universität St.Gallen und bezweckt die Trägerschaft und Führung der Triangel Kindertagesstätte in St.Gallen. Diese bietet bis zum Eintritt in den Kindergarten, eine nach den Grundsätzen einer kinder- und altersgemässen Pädagogik gute, familienergänzende Betreuung während des Tages.

Die Kindertagesstätte ist in erster Linie für Kinder von Mitarbeitenden der Helvetia Versicherungen und Universität St.Gallen gedacht – freie Plätze stehen aber auch anderen Kindern aus St.Gallen offen.