Verein

Aufgrund eines wachsenden Bedürfnisses von Vätern oder Müttern, die als Mitarbeitende bei den Helvetia Versicherungen oder bei der Universität St.Gallen (HSG) tätig sind, haben diese beiden Institutionen die Initiative ergriffen und im April 2008 den Verein «Triangel Kinderkrippe» gegründet.

Dieser Verein besteht zur Zeit aus den beiden Mitgliedern Helvetia Versicherungen und Universität St.Gallen und bezweckt die Trägerschaft und Führung der Triangel Kindertagesstätte in St.Gallen. Diese bietet bis zur
6. Klasse eine gute familienergänzende Betreuung während des Tages nach den Grundsätzen einer kinder- und altersgemässen Pädagogik.

Die Kindertagesstätte war anfänglich vor allem für Kinder von Mitarbeitenden der Helvetia Versicherungen sowie von Angestellten und Studierenden der Universität St. Gallen gedacht. Da der Bedarf an familienergänzender Betreuung in letzter Zeit immer mehr gewachsen ist steht die Kita mittlerweile auch anderen Familien offen.