Angebot

Die Mitarbeiter/innen der Triangel Kindertagesstätte betreuen in vier Gruppen Kinder im Alter von drei Monaten bis zwölf Jahren. Die Gruppen sind in die zwei Kleinkindergruppen Gelb und Orange, in die Kleinkindergartengruppe Blau und in die Kindergarten-und Schülergruppe Violett eingeteilt.

Das Betreuungsangebot richtet sich vorrangig an Kinder von Universitätsangestellten und Studierenden der Universität St. Gallen, von Mitarbeitenden der Helvetia Versicherungen und von Mitarbeitenden des Bundesverwaltungsgerichts. Bei freien Plätzen können auch Kinder aus der näheren Umgebung der Universität St. Gallen und den Helvetia Versicherungen aufgenommen werden.

Das Betreuungskonzept der Triangel Kindertagesstätte soll es den Kindern ermöglichen, innerhalb eines überschaubaren Rahmens, vielfältige Erfahrungen zu sammeln, gruppenübergreifende soziale Kontakte zu knüpfen an einem Ort, der ihnen Sicherheit und Geborgenheit bietet.

Wir gestalten einen rhythmischen, kindorientierten Tagesablauf, indem unser Bezugspersonensystem, neben einem Geflecht aus Ritualen und Symbolen, für Kontinuität und Sicherheit im Tagesgeschehen sorgt.  Die Kinder haben innerhalb von Freispielsituationen, Projekten oder anhand von Bildungselementen vielfältige Möglichkeiten, ihre individuellen Entwicklungs-und Bildungsprozesse zu gestalten.

Unsere Mitarbeiter/innen sehen das Kind als Individuum. Sie möchten seine Potenziale fördern und unterstützen und es dabei vertrauensvoll begleiten.